アプリで広告非表示を体験しよう

青汁大豆むしぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(2~4人分)

★薄力粉
200g
★青汁(粉末)
2本(6g)
★砂糖
30g
★アルミフリーベーキングパウダー
小2
豆乳
160cc
水煮大豆
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチームケースに★を入れ泡だて器などで混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    1に豆乳を加えてヘラで良くかき混ぜます。
  3. 3
    生地を平らにし、大豆を散らし置きます。
  4. 4
    500wのレンジで5分加熱し、2分蒸らします。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで増減させてください。30gでほんのり甘い感じです。

きっかけ

健康的なおやつ

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする