材料(2~4人分)
- ★薄力粉
- 200g
- ★青汁(粉末)
- 2本(6g)
- ★砂糖
- 30g
- ★アルミフリーベーキングパウダー
- 小2
- 豆乳
- 160cc
- 水煮大豆
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
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- スチームケースに★を入れ泡だて器などで混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 1に豆乳を加えてヘラで良くかき混ぜます。
-
- 3
-
- 生地を平らにし、大豆を散らし置きます。
-
- 4
-
- 500wのレンジで5分加熱し、2分蒸らします。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで増減させてください。30gでほんのり甘い感じです。
きっかけ
健康的なおやつ
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