アプリで広告非表示を体験しよう

わさびマヨスクランブルエッグのせチーズトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
食感がふんわりでボリュームのあるトーストです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
食パン
2枚
マーガリン
適量
とろけるチーズ
2枚
2個
味の素
少々
マヨネーズ
大さじ2
刺身に付いているわさび
1個
ウインナー
4本
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせておく。
  3. 3
    次に卵はボウルに割って溶いておく。フライパンが熱したら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。
  4. 4
    ②の上に③をのせる。マヨネーズとわさびを合わせて、半分ずつのせる。ウインナーを輪切りにして2本分ずつのせる。粉チーズを小さじ1ずつかける。
  5. 5
    オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

わさびマヨをのせたら輪切りにしたウインナーをまんべんなくのせてくださいね♪

きっかけ

スクランブルエッグの上にわさびマヨをのせたトーストを作ってみたかったからです★

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
マヨネーズ ウインナー とろけるチーズ
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする