材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍)
- 50g
- 株なめこ(冷凍)
- 1/2株分
- ウインナー
- 2本
- ニンニク
- 1片
- スパゲッティー
- 160g
- 健康オイル(健康リセッタ使用)
- 大2
- ★昆布だしの素
- 小2
- ★醤油
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍してあったほうれん草、なめこは5分ほど置いて解凍しておきます。生ならそのまま使用します。パスタは少し硬めに茹でます。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを弱火で熱します。
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- 3
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- 2に香りが立ってきたら中~強火にして1を1~2分炒めます。
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- 4
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- 麺と調味料★を加え炒めつけなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
なめこは買ってきてすぐに石づきを外してバラ冷凍にします。
きっかけ
ランチ