材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 缶詰コーン
- 100g
- カニカマ
- 6本
- なす
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 納豆に付いているからし
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約13分温める。温めているうちにコーンは量って、カニカマは細切りにしてボウルに入れておく。
-
- 2
- 次に、なすは輪切りにしてオーブントースターにアルミホイルを敷いて輪切りのなすをのせて1300Wで約3分焼く。焼けたらボウルに入れる。
-
- 3
- じゃがいもが温まったらラップを取って取り出し、冷ましておく。
-
- 4
- じゃがいもが冷めたら皮をむいて乱切りにしてボウルに入れる。マヨネーズ、からし、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ、からし、塩・こしょう、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
なすを実家からいただいたからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません