トマト納豆&スクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 卵
- 2個
- 味の素
- 少々
- 納豆(たれとからしを除いて)
- 2パック
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗ってオーブントースター1300Wで約3分焼く。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調えておく。
-
- 3
- 納豆、トマトケチャップ、粉チーズをよく混ぜる。
-
- 4
- 食パンが焼けたらお皿に盛り付ける。②を半分ずつのせる。最後に③半分ずつを盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
トマト納豆&スクランブルエッグの組み合わせでトーストを作ってみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません