材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ★ケチャップ、酢、砂糖、醤油
- 各大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★水
- 60cc
- ★片栗粉
- 大1弱
- 醤油、酒(鶏下味用)
- 各小1
- 片栗粉(鶏下味用)
- 大1
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮ははぎ、一口大の削ぎ切りにします。醤油、酒を少量振って片栗粉をもみ込みます。玉ねぎ、ピーマン(種、ヘタは除く)は一口大、人参は薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて肉を中~強火で2分ほど焼き、野菜を追加して1~2分炒めます。鶏肉に火が通ったのを確認(箸を刺して通ればOK)します。
-
- 3
-
- ★を混ぜながら投入してさらによく混ぜ合わせ具と絡めます。とろみがついたら火を止めます。
-
- 4
-
- 4をご飯に掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は半生が美味しいです。炒め過ぎないようにします。
★は前もって混ぜておくとあわてません。
きっかけ
ランチ
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