レアチーズケーキ風 水切りヨーグルト使用 レシピ・作り方

レアチーズケーキ風 水切りヨーグルト使用
ねあっっ
ねあっっ
加糖ヨーグルトが特売だったので(^_^;)

材料(15cm1台人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、ふやかします。レンジで30秒ほど加熱し溶かします。粒がなければOKです。
  2. 2 ○をボールにいれ泡だて器(ハンドミキサー低速)でしっかり混ぜます。
  3. 3 2が滑らかになったら1を投入し、へらで混ぜます。
  4. 4 タルト台に3を流しいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やすと出来上がりです。
  5. 5 タルト台はID:1820004736の生地を半量使用し、15cmのケーキ型に敷き180度で15分ほど焼きました。

きっかけ

カロリーカット

おいしくなるコツ

豆乳は自家製です。乾燥大豆100g、水900ccで作りました。紀文商品にも特濃があるので使ってみてください。

  • レシピID:1820008661
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピグレット♥
    ピグレット♥
    2022/01/20 14:53
    レアチーズケーキ風 水切りヨーグルト使用
    出来上がりがドキドキです^ ^
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/03/24 00:01
    レアチーズケーキ風 水切りヨーグルト使用
    ヨーグルト+生クリームで♪
    ラップして冷蔵庫にいれて固まらせたら、ラップ剥がしたときに上も少々剥がれました(;´Д`)
    お友達へのプレゼント用にリベンジします☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/09 10:16
    レアチーズケーキ風 水切りヨーグルト使用
    美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る