レアチーズケーキ風 水切りヨーグルト使用 レシピ・作り方
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材料(15cm1台人分)
- タルト台 1台分
- ○水切りヨーグルト(加糖) 200g
- ○特濃豆乳(又は生クリーム) 150g
- ○レモン汁 大3
- ○砂糖 なし~40g
- ★ゼラチン 8g
- ★水 大3
作り方
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1
★を混ぜ、ふやかします。レンジで30秒ほど加熱し溶かします。粒がなければOKです。
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2
○をボールにいれ泡だて器(ハンドミキサー低速)でしっかり混ぜます。
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3
2が滑らかになったら1を投入し、へらで混ぜます。
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4
タルト台に3を流しいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やすと出来上がりです。
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5
タルト台はID:1820004736の生地を半量使用し、15cmのケーキ型に敷き180度で15分ほど焼きました。
きっかけ
カロリーカット
おいしくなるコツ
豆乳は自家製です。乾燥大豆100g、水900ccで作りました。紀文商品にも特濃があるので使ってみてください。
- レシピID:1820008661
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
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