セロリ、大根、ハムのあっさりマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- セロリ
- 1本
- 大根
- 10cm
- ハム
- 1cm
- 塩
- ふたつまみ
- ★オリーブ油
- 大1.5~2
- ★酢
- 大2
- ★黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切りにします。大根、ハムは薄く短冊に切ります。いちょう切りでも良いです。
-
- 2
-
- セロリと大根をボールにいれ、塩を振ってかき混ぜ1~2分置きます。
-
- 3
-
- 器で★を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2と3を混ぜ合わせ冷蔵庫で軽く15分ほど冷やすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハムに塩分がありますので塩は控えめが良いですが、頂く直前に味見をして、足りないようなら少しづつ加えて下さい。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません