材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 80g
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3~4枚
- 小ねぎ
- 2~3本
- ベーコン
- 2~3枚
- カニカマ
- 6本
- 缶詰コーン
- 100g
- ほんだし
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱しておく。熱しているうちにボウルに小麦粉を量って、水を計って入れる。卵を割り、キャベツは洗って千切りにして、小ねぎは洗って小口切りにして入れる。
-
- 2
- 次にベーコンとカニカマは細切りに、コーンは量って入れて、ほんだし、粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンが熱したら中火にして②を流し込む。約10分焼いて、フライ返しで4等分にしてから裏返しにして約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材が多いので②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
キャベツと小ねぎを買ったのでお好み焼きにしようと思ったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません