材料(2人分)
- もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 卵
- 2個
- ★出汁
- 500cc
- ★醤油
- 大さじ5
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大、玉ねぎは千切りにしておき、★を全て混ぜておきます
-
- 2
- フライパンに、サラダ油大さじ1をいれ、もも肉をいれ中火で3分ほど炒めます。だいたい火が通ったとこに、玉ねぎをいれ、一緒に炒め、しんなりしてきたら★をいれて、蓋をし5分蒸します
-
- 3
- 蓋をあけ、溶き卵を回し入れ、また蓋をして弱火で1分。あとは余熱で卵は火が通ります。
-
- 4
- ご飯の上にのせ、ネギを散らせば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません