アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ&コーンソースクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りがよく、卵とソース味が合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
缶詰コーン
50g
カニカマ
2本
2個
粉末ソース
1/3袋
粉チーズ
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、カニカマは細切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらコーンと細切りにしたカニカマを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。粉末ソース、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

粉末ソース、粉チーズ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

コーンとカニカマの組み合わせと粉末ソース味でスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
コーン カニカマ 粉チーズ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする