ビーフンで冷やし中華風♥キャベツダイエット レシピ・作り方

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ねあっっ
ビーフンって戻すとめちゃ増えます!活用すべし(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン
80g
キャベツ
2枚
胡瓜
1本
1個
魚肉ソーセージ
1本
冷やし中華のタレID1820002418
1カップ
油(卵焼き用)
少々
セロリ(なくてもOK)
お好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm程の千切りにし、スチームケースに入れ、1.5~2分加熱します。荒熱はとります。
  2. 2
    ビーフンはお湯につけ戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。荒熱はとります。
  3. 3
    卵はほぐしフライパンで薄焼きにし、太めの千切りにします。きゅうり・魚肉ソーセージも千切りにします。セロリ(1本使用、うちは大好物なので入れました)は斜め薄切りにします。
  4. 4
    1と2を和え、さらに盛り付け、3の具材をトッピングします。頂く時に冷やし中華のタレを掛けて頂きます。
  5. 5

    キャベツとビーフンを合えた状態はこんなです(^_^;)

おいしくなるコツ

タレは食べるときに掛けます。

きっかけ

家族のダイエット

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 14:29
まさにダイエット中で作りました(^o^) 普通の麺より好きかも(^o^) おいしかったです☆
節約大好き二児ママ
お口にあってよかったです(^_^;) めちゃうんまそです♥ お互い気を引き締め、頑張りましょう~! お試し、有難うございます<(_ _)>

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