コーン&ベーコンスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
納豆のタレとしょうがが合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
缶詰コーン
50g
ベーコン
2~3枚
2個
納豆のタレ
2個
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/4
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、ベーコンは細切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらコーンとベーコンを炒める。火が通ったら、溶き卵を流し込む。固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。納豆のタレ、しょうがを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

納豆のタレ、しょうが、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪

きっかけ

納豆のタレを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ベーコン コーン しょうが
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする