材料(玉ねぎ1個人分)
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 塩
- 4g
- 調味料~~~~~~~
- 酢
- 100cc
- 水
- 70~80cc
- 砂糖
- 35g
- 顆粒昆布だし
- 1gくらい
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切り
塩を軽く混ぜておく
-
- 2
- 調味料を合わせ
沸騰直前まで温める
(酢の角を取る為なので
やらなくてもOK)
-
- 3
- 玉ねぎを清潔な瓶に入れ、調味料を注ぐ
きっかけ
ほんのりの甘酢も好きだけど、料理やソースに使える玉ねぎの甘酢味を、、と思って。
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎの甘酢漬け(濃いめ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スライスなら当日でも浸みています