ふんわり♪カニカマ&ウインナースクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふんわりボリュームのあるスクランブルエッグです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
カニカマ
4本
ウインナー
2本
2個
絹豆腐
100g
コンソメ
小さじ2/3
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、ウインナーは輪切りにしておく。
  2. 2
    絹豆腐を水切りして量ってボウルに入れてスプーンでつぶす。次に卵はボウルに割ってつぶした絹豆腐とよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらカニカマとウインナーを炒める。火が通ったら②を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。コンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

絹豆腐をしっかり水切りして、スプーンでしっかりつぶして卵とよく混ぜてくださいね♪

きっかけ

ふんわりボリュームのあるスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ウインナー コンソメ 絹豆腐
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする