材料(2~4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 4、5本
- オリーブ油(炒め用)
- 大1/2
- ★オリーブ油
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★シナモン
- 一振り
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は一口大に切りスチームケースに入れて4.5~5分加熱し柔らかくしておきます。フォークで軽くつぶします。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは1cm程の輪切りに、インゲンは食べやすい長さにカットします。フライパンにオリーブ油を入れ、炒めてこんがりなったら火を止めます。
-
- 3
-
- 1と2と調味料★を和えて和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンチンの合間に炒める感じで、温かいものを提供します。
きっかけ
夕食の副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません