材料(2~人分)
- 豚ヒレ肉
- 8切れ
- 小麦粉
- 適宜
- 玉子
- s2個
- 生パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 多めに
作り方
-
- 1
- 肉は軽く叩き、形を整え
塩、コショウをする
-
- 2
- 粉、玉子、生パン粉を並べて準備
パン粉は多めに準備
ケチると付ける時に衣を潰してしまう為
-
- 3
- 肉の水分をふきとる
-
- 4
- 小麦粉、玉子を
*2度付けして
パン粉をふんわり付ける
(美味しくなるポイント)
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- 5
- 多めの油で揚げる
カツが浮きあがる余裕が無いと、衣が立たない
-
- 6
- 油は175℃くらい
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新しい油で胸やけの心配もなしです。