アプリで広告非表示を体験しよう

ひれかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
家の揚げものは、さっぱり。
新しい油で胸やけの心配もなしです。

材料(2~人分)

豚ヒレ肉
8切れ
小麦粉
適宜
玉子
s2個
生パン粉
適宜
揚げ油
多めに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は軽く叩き、形を整え
    塩、コショウをする
  2. 2
    粉、玉子、生パン粉を並べて準備

    パン粉は多めに準備
    ケチると付ける時に衣を潰してしまう為
  3. 3
    肉の水分をふきとる
  4. 4
    小麦粉、玉子を
    *2度付けして
    パン粉をふんわり付ける

    (美味しくなるポイント)
  5. 5
    多めの油で揚げる

    カツが浮きあがる余裕が無いと、衣が立たない
  6. 6
    油は175℃くらい

きっかけ

家で作った方が、断然おいしいので。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
フライその他の豚肉
料理名
ひれかつ

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする