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ほうれん草、牛蒡、ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単ですよ(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍使用)
50g
牛蒡
太め10cm
あらびきウインナー
1本
★コンソメ
小2
★醤油
小1/2
★水
400cc
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡はたわしで洗い、ナイフで鉛筆を削るように薄切りにします。ウインナーは5mm程の輪切りにします。鍋にこれらとほうれん草(冷凍のままでOK、カット済みのもの)を入れます。
  2. 2
    ★を1に加え沸騰させます。1分ほど煮て牛蒡に火が通します(表面がうっすら透明になります)。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーから脂が出るので1本だけにしましょう。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/10 21:35
とても美味しかったです♫ この組み合わせはとっても美味しいですね^ ^ ごぼうがいい味出してくれます♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
牛蒡がちょっと入ると風味が良いですね! 具だくさんでめちゃ美味しそうです~♥ レポ、有難うございます<(_ _)>

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