ほうれん草、牛蒡、ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍使用)
- 50g
- 牛蒡
- 太め10cm
- あらびきウインナー
- 1本
- ★コンソメ
- 小2
- ★醤油
- 小1/2
- ★水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛蒡はたわしで洗い、ナイフで鉛筆を削るように薄切りにします。ウインナーは5mm程の輪切りにします。鍋にこれらとほうれん草(冷凍のままでOK、カット済みのもの)を入れます。
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- 2
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- ★を1に加え沸騰させます。1分ほど煮て牛蒡に火が通します(表面がうっすら透明になります)。
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- 3
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- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーから脂が出るので1本だけにしましょう。
きっかけ
朝ごはん