胡瓜と竹輪のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1本
竹輪
1本
鰹節
小1/2パック
醤油
小1/2程

作り方

  1. 1
    胡瓜、竹輪ともにまわしぎりにします。
  2. 2
    1を器に入れ、醤油を入れてかき混ぜ、その後鰹節を入れます。
  3. 3
    鰹節をまとわせるように菜ばしで和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油を絡めてから鰹節をまぶします。一緒に入れると鰹節がかたよります。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
胡瓜と竹輪の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/28 15:04
朝食にぴったりの優しい味ですね。ほんのり醤油味におかかの旨味が加わってとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
日本酒が飲みたい~。って、朝ごはんなのに写真拝見してよろめきました!美味しそう♥レポ有難うございます<(_ _)>
2013/05/15 15:11
とっても簡単なのでお弁当のおかずに作ってみました。残りはお昼に頂きましたがさっぱりしててかつおぶしの旨味がたっぷりでした♪どうもご馳走さまでした^^
ぽんぽこちきたん
おかかと竹輪の旨みがじゅわ~んと。。。妄想中デス(^_^.) 美味しそうなお写真、レポ、有難うございます! 感謝♥<(_ _)>♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする