小松菜と焼き豆腐のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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ねあっっ
見た目は地味ですが家族受けは良かったです。

材料(2人分)

中華麺(茹で)
2玉
小松菜
100g
焼き豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大2程
★鶏がらスープ
2カップ
★醤油
小2
塩コショウ
少々
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに多目の油を敷いて麺を揚げ焼きにします。皿に取り出しておきます。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てざく切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    1のフライパンの余分な油をふき取り2の硬い部分から入れて強火で炒めます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら一口大に切った焼き豆腐と★を入れ、沸騰したら塩コショウで味を調え、水で溶いた片栗粉を入れ、仕上げにごま油で香りづけするとあんが出来上がりです。
  5. 5
    1に4のあんを掛ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は良く混ぜながらいれ、かき混ぜながら加熱します。

きっかけ

ヘルシーな一品

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
かたやきそば

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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