小松菜と焼き豆腐のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(茹で)
- 2玉
- 小松菜
- 100g
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大2程
- ★鶏がらスープ
- 2カップ
- ★醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
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- フライパンに多目の油を敷いて麺を揚げ焼きにします。皿に取り出しておきます。
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- 2
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- 小松菜は根元を切り捨てざく切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
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- 3
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- 1のフライパンの余分な油をふき取り2の硬い部分から入れて強火で炒めます。
-
- 4
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- 玉ねぎに火が通ったら一口大に切った焼き豆腐と★を入れ、沸騰したら塩コショウで味を調え、水で溶いた片栗粉を入れ、仕上げにごま油で香りづけするとあんが出来上がりです。
-
- 5
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- 1に4のあんを掛ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は良く混ぜながらいれ、かき混ぜながら加熱します。
きっかけ
ヘルシーな一品
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