材料(1人分)
- 蕎麦(ゆで)
- 1玉
- 胡瓜
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 茗荷の醤油漬けID:1820007080
- 大1
- 茗荷の醤油漬け漬け汁ID:〃
- 小1程
- すり胡麻
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 蕎麦は1分程湯がいて冷水にとり水切りします。胡瓜は千切りにします。フライパンに油を敷いて目玉焼き(片面焼き)を作ります。半熟にします。
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- 2
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- 器に蕎麦を盛り付け、胡瓜を散らします。
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- 3
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- 中央に目玉焼きを置き、茗荷を乗せ、茗荷の漬け汁と胡麻を掛けると出来上がりです。
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- 4
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- 卵を箸で割り、かき混ぜながら頂きます。
おいしくなるコツ
目玉焼きは黄身がとろけ出る程度(半熟)に焼きます。
きっかけ
ランチに速攻作り
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