アプリで広告非表示を体験しよう

卵かけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチに!

材料(1人分)

蕎麦(ゆで)
1玉
胡瓜
1/2本
1個
茗荷の醤油漬けID:1820007080
大1
茗荷の醤油漬け漬け汁ID:〃
小1程
すり胡麻
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は1分程湯がいて冷水にとり水切りします。胡瓜は千切りにします。フライパンに油を敷いて目玉焼き(片面焼き)を作ります。半熟にします。
  2. 2
    器に蕎麦を盛り付け、胡瓜を散らします。
  3. 3
    中央に目玉焼きを置き、茗荷を乗せ、茗荷の漬け汁と胡麻を掛けると出来上がりです。
  4. 4
    卵を箸で割り、かき混ぜながら頂きます。

おいしくなるコツ

目玉焼きは黄身がとろけ出る程度(半熟)に焼きます。

きっかけ

ランチに速攻作り

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそばきゅうりその他の卵料理
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする