愛いっぱいのアップルケーキ レシピ・作り方
![愛いっぱいのアップルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8ac2246b012c63349b8e97529ead868a6d30c3c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- りんご(皮をむいてスライス) 260g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 4g
- アーモンドパウダー(細かいザルでふるう) 20g
- 無塩バター 100g
- 卵(L) 2個
- きび砂糖 100g
作り方
-
1
用意したりんごを、
ハート型で15個抜く
残りは、粗く、
切っておく -
2
指で軽く押せる位の
柔らかい、バターを
ボールに入れ、ハンドミキサーなどで混ぜ、砂糖も加え、混ぜる -
3
割りほぐした卵を、少しずつ加え混ぜる
☆の粉類をふるい入れ、アーモンドパウダーも加え、さらに混ぜる - 4 20cmのケーキ型に(簡単にしたいのでオーブンシートを型より大きめに切り、しきこむ)生地を入れる
-
5
まず、生地の上に、型抜きで、余ったりんごを下に敷きこみ,上に、15個のハートのりんごを飾るようにのせる
-
6
予熱したオーブンで200度×60分焼く
- 7 オーブンシートを持ちあげ、型から出します
きっかけ
娘は、果物が、大好きで、 特に、林檎が大好きです!おいしいドイツ風の簡単林檎ケーキも 我が家では、アーモンドパウダーを加え、お祝いや、手土産にも ふさわしい、美味しいケーキに仕上げました♪
- レシピID:1820007702
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![ハッピー7291](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5115f97686e78d4c52c06aaf49206ca7ec21fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません