愛いっぱいのアップルケーキ レシピ・作り方

愛いっぱいのアップルケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
大好きな、アップルのケーキを愛でいっぱいにしました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 用意したりんごを、
    ハート型で15個抜く
    残りは、粗く、
    切っておく
  2. 2 指で軽く押せる位の
    柔らかい、バターを
    ボールに入れ、ハンドミキサーなどで混ぜ、砂糖も加え、混ぜる
  3. 3 割りほぐした卵を、少しずつ加え混ぜる
    ☆の粉類をふるい入れ、アーモンドパウダーも加え、さらに混ぜる
  4. 4 20cmのケーキ型に(簡単にしたいのでオーブンシートを型より大きめに切り、しきこむ)生地を入れる
  5. 5 まず、生地の上に、型抜きで、余ったりんごを下に敷きこみ,上に、15個のハートのりんごを飾るようにのせる
  6. 6 予熱したオーブンで200度×60分焼く
  7. 7 オーブンシートを持ちあげ、型から出します

きっかけ

娘は、果物が、大好きで、 特に、林檎が大好きです!おいしいドイツ風の簡単林檎ケーキも 我が家では、アーモンドパウダーを加え、お祝いや、手土産にも ふさわしい、美味しいケーキに仕上げました♪

  • レシピID:1820007702
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る