ボンゴレビヤンコでもキャベツダイエット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 100g
- キャベツ
- 100g
- アサリ
- 350~400g
- にんにく
- 2片
- バター
- 大2
- 白ワイン
- 100㏄
- 塩
- 小1/3~1/2
- コショウ適量
- 少々
- オリーブ油(追加分)
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは1cm程の千切りにしておきます。にんにくはみじん切りにします。
麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
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- 2
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- フライパンにバターを敷き、にんにくを炒めます。次いでアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。
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- 3
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- フライパンに麺(少しの茹で汁も入る感じです)キャベツを入れ炒め合わせます。乳化が進まないようならオリーブ油を少し足します。
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- 4
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- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3の手順のは炒め2分程です。しっかり乳化させます。
きっかけ
ダイエット