材料(2人分)
- 小麦粉
- 200g
- 塩
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
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- ボールに小麦粉、塩を入れ、水を一気に流しいれる
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- 2
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- 捏ねるように良く混ぜる
※最初はベタベタしているけど、徐々にまとまってきます
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- 3
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- 丸くひとつにまとめて、ラップをかけて冷蔵庫で約1時間寝かす
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- 4
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- 水の中でよく揉む(水は6、7回入れなおす)
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- 5
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- 水の濁りがなくなり、モチモチとしてきたら容器に入れる(抹茶やゴマはこの段階で追加)
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- 6
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- ラップをかけて室温で約30分そのまま休ませる
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- 7
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- 適当な大きさに切って、沸騰した湯に入れ、浮かんできたら出来上がり
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- 8
- 出来上がり写真はフライパンで軽く焼いて、田楽味噌をかけました
きっかけ
どうしても生麩が食べたくて作ってみました。ドイツでは強力粉よりも薄力粉の方がはるかに美味しく出来ました。
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