パン生地(プレーン)玉子・牛乳無し レシピ・作り方
材料(6個~7個人分)
- 強力粉
- 250g
- ぬるま湯
- 150g
- 砂糖
- 15g
- イースト
- 4g
- 塩
- 4g弱
- バター
- 15g
作り方
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- 1
- HBにバター以外の材料を入れて捏ねる
-
- 2
- ミックスコールが鳴ったらスイッチをオフ
バターを入れて
もう一度初めからスタート
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- 3
- ミックスコールが鳴ったら生地を見て→
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- 4
- 薄い膜状に伸びるようになっていたらスイッチを止め
ボールに移し1次発酵
もう少しと云う感じだったら止めずに捏ねる
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- 5
- 分割、ベンチタイム
成形して2次発酵
(乾燥に気をつける)
オーブンの予熱は
200℃
-
- 6
- 生地に
霧吹きをして焼く
焼き時間13分~
(コッペパンの場合)