アプリで広告非表示を体験しよう

ごまの調味料 (和風用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
野菜にかけたり、胡麻和えに使ったりしています

材料(たくさん人分)

炒りごま
30g
醤油
25~30g
みりん
25~30g
5gくらい
味の素
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでごまを炒る
    (弱火)

    焦がさないように気を付けて
  2. 2
    ごまの香りがしてきたら
    火を止める
    (3~4分)
  3. 3
    フードプロセッサーにかける
    団子状にポロっとなるまでかける
  4. 4
    容器に入れ、調味料を混ぜて完成~

    冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

ごまは、100gぐらい多めに炒ってフードプロセッサーにかけておくと手間が省けます

きっかけ

手軽に使えるように

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
関連キーワード
タレ 調味料 胡麻和え
料理名
ごまの調味料(和風用)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする