材料(たくさん人分)
- 炒りごま
- 30g
- 醤油
- 25~30g
- みりん
- 25~30g
- 酢
- 5gくらい
- 味の素
- 5ふり
作り方
-
- 1
- フライパンでごまを炒る
(弱火)
焦がさないように気を付けて
-
- 2
- ごまの香りがしてきたら
火を止める
(3~4分)
-
- 3
- フードプロセッサーにかける
団子状にポロっとなるまでかける
-
- 4
- 容器に入れ、調味料を混ぜて完成~
冷蔵庫で保存する
おいしくなるコツ
ごまは、100gぐらい多めに炒ってフードプロセッサーにかけておくと手間が省けます
きっかけ
手軽に使えるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません