小さなおかず@こんにゃくの明太子炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- あく抜きこんにゃく
- 180g
- バター
- 15gくらい
- みじん切りニンニク
- 大1個
- 粉末コンソメ
- 適宜
- 明太子
- 小さじ2~
- 粉チーズ
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- こんにゃくの両面に
格子状の切り込みを
入れる
-
- 2
- 厚さを半分にして
さらに細い短冊状に切る
-
- 3
- フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒め、取り出す
-
- 4
- 次に(中火で)
こんにゃくを炒める
3分くらい炒め
コンソメ、明太子を入れる
-
- 5
- 最後にニンニクを戻し入れ粉チーズを入れて
完成~
おいしくなるコツ
塩加減の調節は~
コンソメで調節しても良いし、明太子が大好きなら明太子で、チーズが好きならチーズで良いと思います(^^ゞ
きっかけ
こんにゃくの料理を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません