アプリで広告非表示を体験しよう

小さなおかず@こんにゃくのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
もう一品に

材料(2~4人分)

あく抜き 板こんにゃく
1枚(180g)
オリーブ油
大匙1弱くらい
みじん切りニンニク
大1かけ
少々
醤油
2~3まわしくらい
粉末コンソメ
少々
黒コショウ
5.6ふり
料理酒
大匙2
きざみパセリ(あれば)
少々
バター(仕上げ)
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくの両面に格子状の切り込みを入れる
  2. 2
    厚さを半分にして
    食べやすい大きさに
    切る
  3. 3
    パセリ、ニンニクは
    みじん切り
  4. 4
    フライパンに油をひき
    ニンニクを炒め取り出す(弱火)
  5. 5
    次に塩とこんにゃくを入れ炒める(中火~やや弱めの中火)
  6. 6
    3分くらい炒め一旦火を止める
    調味料、ニンニクを戻し入れ再び点火
  7. 7
    全体を混ぜながら調味料を絡める
  8. 8
    最後にバター、パセリを入れて、バターが溶けたら完成~

おいしくなるコツ

こんにゃくは、プリッとするまで炒める。 塩加減が薄いな、と思うときはコンソメで調節してください。 醤油だと中々味が付かない(感じにくい)ような気がします。

きっかけ

こんにゃくのおかずを考えていて

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする