豆乳湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
うちの定番です

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
水:豆乳
150cc:150cc
サラダ油
小さじ1くらい
顆粒かつおだし
小さじ1~2
スティック状の顆粒こんぶだし
1本
チューブ柚子こしょう
1~2㎝くらい
醤油
小さじ1/2くらい
薬味用(葱、鰹節、醤油)

作り方

  1. 1
    ボールに豆乳、サラダ油を入れて、ホイッパーで良く混ぜる
  2. 2
    豆腐を切る
  3. 3
    鍋に移し、水、調味料、豆腐を入れ温まれば完成
  4. 4
    醤油や鰹節、葱をそえて
    どうぞ
    汁も美味しい~

きっかけ

湯豆腐のバリエーションに~

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆乳湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする