豆乳湯豆腐 レシピ・作り方

豆乳湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
うちの定番です

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 水:豆乳 150cc:150cc
  • サラダ油 小さじ1くらい
  • 顆粒かつおだし 小さじ1~2
  • スティック状の顆粒こんぶだし 1本
  • チューブ柚子こしょう 1~2㎝くらい
  • 醤油 小さじ1/2くらい
  • 薬味用(葱、鰹節、醤油)

作り方

  1. 1 ボールに豆乳、サラダ油を入れて、ホイッパーで良く混ぜる
  2. 2 豆腐を切る
  3. 3 鍋に移し、水、調味料、豆腐を入れ温まれば完成
  4. 4 醤油や鰹節、葱をそえて
    どうぞ
    汁も美味しい~

きっかけ

湯豆腐のバリエーションに~

  • レシピID:1820007484
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆乳湯豆腐
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る