豆乳湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 1丁
- 水:豆乳 150cc:150cc
- サラダ油 小さじ1くらい
- 顆粒かつおだし 小さじ1~2
- スティック状の顆粒こんぶだし 1本
- チューブ柚子こしょう 1~2㎝くらい
- 醤油 小さじ1/2くらい
- 薬味用(葱、鰹節、醤油)
作り方
- 1 ボールに豆乳、サラダ油を入れて、ホイッパーで良く混ぜる
- 2 豆腐を切る
- 3 鍋に移し、水、調味料、豆腐を入れ温まれば完成
-
4
醤油や鰹節、葱をそえて
どうぞ
汁も美味しい~
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆乳湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません