ごちそうガーリックフランス(トースト) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 1/4~1/3本
- おろしにんにく
- 好きなだけ
- バター
- 15gくらい
- ドライパセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 好きなだけ
- ホイル
- パンが包める大きさに切る
作り方
-
- 1
- フランスパンに切り込みを入れる
-
- 2
- 耐熱容器に
バター、パセリ、塩
を入れて温める
1000w1分~くらい
-
- 3
- 2に、ニンニクを混ぜる
-
- 4
- 3で作ったものを
バターナイフを使って
切り込みの間からぬり 残ったらパンの上にも
ぬる
-
- 5
- パルメザンチーズを
振りかけ~
-
- 6
- ホイルに乗せて、周りもふわっと包み
トースターで焼く
-
- 7
- 途中で
焦げそうになったら
上も包み、1分くらい焼く
-
- 8
- 予熱で1分くらい置き
完成~
おいしくなるコツ
ホイルで包むので、バリバリになりません 料理に合うガーリックトーストです
きっかけ
フランスパンが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パサパサせず、見た目もカッコイイ~(^v^)