アプリで広告非表示を体験しよう

ごちそうガーリックフランス(トースト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
繋げたままのガーリックトースト
パサパサせず、見た目もカッコイイ~(^v^)

材料(1人分)

フランスパン
1/4~1/3本
おろしにんにく
好きなだけ
バター
15gくらい
ドライパセリ
少々
少々
パルメザンチーズ
好きなだけ
ホイル
パンが包める大きさに切る
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンに切り込みを入れる
  2. 2
    耐熱容器に
    バター、パセリ、塩
    を入れて温める
    1000w1分~くらい
  3. 3
    2に、ニンニクを混ぜる
  4. 4
    3で作ったものを
    バターナイフを使って
    切り込みの間からぬり  残ったらパンの上にも
    ぬる
  5. 5
    パルメザンチーズを
    振りかけ~
  6. 6
    ホイルに乗せて、周りもふわっと包み
    トースターで焼く
  7. 7
    途中で
    焦げそうになったら
    上も包み、1分くらい焼く
  8. 8
    予熱で1分くらい置き
    完成~

おいしくなるコツ

ホイルで包むので、バリバリになりません 料理に合うガーリックトーストです

きっかけ

フランスパンが大好きなので

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン ガーリックトースト 豪華に おもてなし
料理名
ごちそうガーリックフランス(トースト)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする