アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で簡単☆海老ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
冷蔵庫のお片づけレシピです^ ^
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

海老
10匹
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ソーセージ
2本
ごはん
お茶碗3杯弱
☆バター
10g
☆オリーブオイル
小さじ1
☆コンソメ
適量
☆塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん,玉ねぎ,ピーマンはみじん切りにします。
    ソーセージは輪切りにします。
    海老は下処理をします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱して,焦がさないように海老を炒めていきます。
    火が通ったら1を加えて炒めます。
  3. 3
    2に塩コショウ,コンソメで少し濃いめに味を付けて,ごはんを加えて混ぜます。味見をして薄かったらコンソメをまた足して炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

具材に先に味をつけることで味ムラをなくします☆

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残った野菜があったので作りました☆

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
海老ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/30 07:01
おいしかったです!(*^^*)
ゆぴー3377
作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする