アプリで広告非表示を体験しよう

梅蒸しパン レンジで♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おにぎりの代用に(^_^;)

材料(2人分)

梅干し
大2個
薄力粉
150g
★水
120cc
★酢
大1
★塩
小1
★重曹
小1/2
★ベーキングパウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ボールに薄力粉と1を入れてヘラで良くかき混ぜます。
  3. 3
    スチームケースに2の生地の半分を流し入れ、平らにし、潰して種を除いた梅干しの果肉を置きます。
  4. 4
    もう半分の生地を3の上に蓋をするように流し入れます。500wのレンジで5分加熱し、2分蒸らします。
  5. 5
    切り分けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘くないので、念のため☆ レンジで5分は目安です。ルクエ使用です。

きっかけ

甘くないおやつ

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
むしぱん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする