材料(2人分)
- 梅干し
- 大2個
- 薄力粉
- 150g
- ★水
- 120cc
- ★酢
- 大1
- ★塩
- 小1
- ★重曹
- 小1/2
- ★ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ボールに薄力粉と1を入れてヘラで良くかき混ぜます。
-
- 3
-
- スチームケースに2の生地の半分を流し入れ、平らにし、潰して種を除いた梅干しの果肉を置きます。
-
- 4
-
- もう半分の生地を3の上に蓋をするように流し入れます。500wのレンジで5分加熱し、2分蒸らします。
-
- 5
-
- 切り分けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘くないので、念のため☆
レンジで5分は目安です。ルクエ使用です。
きっかけ
甘くないおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません