牛蒡&スナップエンドウの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

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ねあっっ
レンジで簡単!(^^)!

材料(2人分)

牛蒡
150g
スナップエンドウ
10本
★すり胡麻
大1
★マヨネーズ
大2~3
★醤油
小1

作り方

  1. 1
    牛蒡は薄切り、スナップエンドウは軸や筋を取り除き割り、半分に切ります。
  2. 2
    1をスチームケースに入れ、2分程加熱します。
  3. 3
    2と★を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気は出ないので冷蔵庫で冷やしてもOKです。 牛蒡は水にさらしません。皮を剥くよりタワシで洗っただけの方が風味が良いです。

きっかけ

常備菜

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごぼうスナップえんどう
料理名
サラダ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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