菊菜のおから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ポテサラの代わりいかがでしょうか?(^_^;)

材料(2人分)

春菊
100g
ビアソーセージ(ハム)
4枚
★生おから
80~100g
★オリーブ油
大1~1.5
★天然塩
小1/4程
★黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    春菊は根元を捨てレンジで2分加熱(蒸らしなし)し水気を切り、3~4cmにカットします。ビアソーセージも短冊に刻みます。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

春菊の水分はおからが吸いますので硬さはそれで調節してください。

きっかけ

ヘルシーサラダ

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする