材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 茗荷漬けの残り汁ID1820007080
- 100cc
- 粉辛子
- 小1/3程
作り方
-
- 1
-
- セロリは2~3mmの斜め切りにします。繊維を断ち切るようにします。
-
- 2
-
- 茗荷付の漬けた後の残り汁をレンジで加熱し、一旦冷まします。冷めたら粉辛子を加え混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1を漬け半日以上冷蔵庫に置きます。
おいしくなるコツ
セロリは醤油だけで漬けると濃いので茗荷の醤油漬けの汁くらいの薄くなったもので漬けるのが丁度良いです。
きっかけ
漬け汁の再利用
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薄くなった漬け汁再利用★