アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの醤油からし漬け エコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
茗荷の風味とセロリの風味の合体!
薄くなった漬け汁再利用★

材料(2人分)

セロリ
1本
茗荷漬けの残り汁ID1820007080
100cc
粉辛子
小1/3程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは2~3mmの斜め切りにします。繊維を断ち切るようにします。
  2. 2
    茗荷付の漬けた後の残り汁をレンジで加熱し、一旦冷まします。冷めたら粉辛子を加え混ぜます。
  3. 3
    2に1を漬け半日以上冷蔵庫に置きます。

おいしくなるコツ

セロリは醤油だけで漬けると濃いので茗荷の醤油漬けの汁くらいの薄くなったもので漬けるのが丁度良いです。

きっかけ

漬け汁の再利用

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
セロリの漬物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする