材料(2人分)
- カブ
- 3個
- 鶏ひき肉
- 約30g
- しょう油
- 大1/2
- みりん
- 大1 1/2
- 片栗粉
- 適宜
- 顆粒だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に4等分に切ったカブを入れ、ひたひたになるぐらい水を入れる。
顆粒だし・しょう油・みりんを加え、火をつける
-
- 2
-
- カブに火が通ったら鶏肉を加え、箸でポロポロになるようにかきまぜる
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてできあがり
きっかけ
大根は高いけどカブはそれなりのお値段。買ってきてくず煮に仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません