アプリで広告非表示を体験しよう

カブのくず煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
カブと鶏肉ってあいますね~。もしカブの葉があったら、コレも添えてもらえると彩りもきれいになります。

材料(2人分)

カブ
3個
鶏ひき肉
約30g
しょう油
大1/2
みりん
大1 1/2
片栗粉
適宜
顆粒だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に4等分に切ったカブを入れ、ひたひたになるぐらい水を入れる。
    顆粒だし・しょう油・みりんを加え、火をつける
  2. 2
    カブに火が通ったら鶏肉を加え、箸でポロポロになるようにかきまぜる
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてできあがり

きっかけ

大根は高いけどカブはそれなりのお値段。買ってきてくず煮に仕上げました

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのくず煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする