菜の花とマカロニの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷凍野菜で簡単

材料(2人分)

菜の花(冷凍)
50g
マカロニ
50g
ハム
30g
●マヨネーズ
大2
●すり胡麻
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マカロニは袋表示の時間茹でます。菜の花はレンジで加熱(凍ったまま2分)して水気を絞ります。(生の場合は1分程茹でます。)粗熱は取っておきます。
  2. 2
    ボールに●を入れ混ぜ合わせ、マカロニと菜の花と、食べやすい大きさに切ったハムを入れて和えます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。冷蔵庫で軽く冷やします。

おいしくなるコツ

マカロニは冷やし過ぎると糊化するので軽く冷やす程度が美味しいです。

きっかけ

付け合せ

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする