菊菜とハムの柚子コショウ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 春菊
- 1束
- ハム
- 50g
- べにばな油
- 大3
- 醤油
- 大1/2
- 柚子コショウ
- 小1/2~
- 和風だしの素
- 小1/3
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 醤油に柚子コショウを混ぜて溶かしておきます。
-
- 2
-
- 春菊は2~3cm、ハムは食べやすい大きさにに切ります。麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、春菊とハムを軽く炒めます。
-
- 4
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- 麺を加えねっとりと乳化するまで炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。柚子コショウを混ぜた醤油、だしを加え混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子コショウは良く醤油に溶かしておかないと辛い部分が出来て大変なことになるかもしれません(^_^;)
きっかけ
ランチ
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