菊菜とハムの柚子コショウ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大人味♥

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
春菊
1束
ハム
50g
べにばな油
大3
醤油
大1/2
柚子コショウ
小1/2~
和風だしの素
小1/3
適量

作り方

  1. 1
    醤油に柚子コショウを混ぜて溶かしておきます。
  2. 2
    春菊は2~3cm、ハムは食べやすい大きさにに切ります。麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、春菊とハムを軽く炒めます。
  4. 4
    麺を加えねっとりと乳化するまで炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。柚子コショウを混ぜた醤油、だしを加え混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子コショウは良く醤油に溶かしておかないと辛い部分が出来て大変なことになるかもしれません(^_^;)

きっかけ

ランチ

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする