コーンクリームフレンチトースト★ レシピ・作り方

コーンクリームフレンチトースト★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ほんのりコーンクリームが美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • サラダ油 小さじ4
  • 2個
  • クノールカップスープコーンクリーム 1袋
  • 牛乳 200cc
  • 食パン 4枚

作り方

  1. 1 食パン2枚ずつ焼くのでサラダ油小さじ2をフライパンに入れて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにボウルに卵を割って入れてコーンクリームを入れる。牛乳はレンジで温めてから入れてよく混ぜる。食パンを食べやすいように半分に切っておく。
  3. 3 ②をバットに入れて表、裏をひたしてから2枚分をフライパンで焼く。表を約5分焼いてからひっくり返して裏を約5分焼く。
  4. 4 再びサラダ油を小さじ2をフライパンにひいて熱してから2枚分を表を約5分焼いてひっくり返して裏を約5分焼いてお皿に盛りつけてできあがり♪

きっかけ

コーンクリームを使ってフレンチトーストを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり食パンにひたしてくださいね♪

  • レシピID:1820006944
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
食パン コーンクリーム フレンチトースト
料理名
フレンチトースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る