コーンクリームフレンチトースト★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 食パン2枚ずつ焼くのでサラダ油小さじ2をフライパンに入れて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにボウルに卵を割って入れてコーンクリームを入れる。牛乳はレンジで温めてから入れてよく混ぜる。食パンを食べやすいように半分に切っておく。
- 3 ②をバットに入れて表、裏をひたしてから2枚分をフライパンで焼く。表を約5分焼いてからひっくり返して裏を約5分焼く。
- 4 再びサラダ油を小さじ2をフライパンにひいて熱してから2枚分を表を約5分焼いてひっくり返して裏を約5分焼いてお皿に盛りつけてできあがり♪
きっかけ
コーンクリームを使ってフレンチトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
②をしっかり食パンにひたしてくださいね♪
- レシピID:1820006944
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません