作り方
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- 1
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- ピールは包丁で刻みます。ドライフルーツとピールに薄力粉(分量外、大2程)を少しまとわせておきます。沈みを防ぎます。
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- 2
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- 粉類●はビニール袋で混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- バターは室温に戻し砂糖とすり混ぜます。★をボールに入れよく混ぜ合わせます。2の粉類●を入れよく混ぜ合わせ、その後1を入れザッと混ぜ、パウンド型に入れます。
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- 4
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- 170℃のオーブンで40分程焼きます。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。竹串で数か所刺し、刷毛でラム酒を塗りつけます。
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- 5
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- 1日以上寝かせて切り分けてください。
おいしくなるコツ
乾燥しないように寝かせてください。少し置いた方が砂糖が馴染んで美味しいです。
ココアはカカオ度が高い調整(砂糖入り)ココアを使用しました。
きっかけ
お正月のお菓子
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