茗荷と葱、しその薬味三昧ペペロン レシピ・作り方

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ねあっっ
酒盛り用♥

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
茗荷
2個
白ネギ
1本
紫蘇の塩漬け(みじんぎり)
小2
にんにく
2片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大3
適量

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
    茗荷は千切りにします。葱は5mm程のななめぎりにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒めます。
  3. 3
    1分程軽く炒めた後、麺を入れ炒め合わせます(ここで少し茹で汁も入る感じです)。油分が足りない(乳化しない)ときはここで油を足してください。
  4. 4
    紫蘇の塩漬けを加え足らない塩分を塩で補うと出来上がりです。

おいしくなるコツ

2は具材を焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。 しその塩漬けはしその重量の15%で保存用に漬けているものです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/12/12

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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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