おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
茗荷の醤油漬け ピリ辛 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷奴やごはんのお供に♥
みんながつくった数
1
件
材料(1小瓶人分)
茗荷
50g
醤油(こいくち)
50g
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
茗荷は千切りにします。唐辛子は種を捨て輪切りにします。
2
瓶に1と醤油を入れ、冷蔵庫で寝かします。
3
一晩で浸かります。1か月くらい持ちます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茗荷が完全に浸かるくらいの醤油を注ぎます。足りなければ足してください。
きっかけ
茗荷の保存
公開日:2012/12/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の醤油漬け
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
1
件)
2015/10/05 20:47
甘酢着け以外の保存方法探していました。 レシピが増えて嬉しいです。 ありがとうございました。
きらきらくじら
茗荷!美味しいですよね~。お役に立てたようでめちゃうれしいです!(^^)! 沢山、美味しそうに浸けてもらえて幸せです♥有難うございます。 _(._.)_
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
鶏むねのしそみょうが♩
3
位
きゅうりの薬味サラダ
4
位
牛薄切り肉と焼き茄子のみぞれ酢醤油びたし
5
位
【家つま】トマトとみょうがの簡単マリネ
6
位
みょうがと青じそで和風ポテトサラダ☆ポテサラ
7
位
レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット
8
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
9
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
10
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする