アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の醤油漬け ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷奴やごはんのお供に♥
みんながつくった数 1

材料(1小瓶人分)

茗荷
50g
醤油(こいくち)
50g
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は千切りにします。唐辛子は種を捨て輪切りにします。
  2. 2
    瓶に1と醤油を入れ、冷蔵庫で寝かします。
  3. 3
    一晩で浸かります。1か月くらい持ちます。

おいしくなるコツ

茗荷が完全に浸かるくらいの醤油を注ぎます。足りなければ足してください。

きっかけ

茗荷の保存

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/05 20:47
甘酢着け以外の保存方法探していました。 レシピが増えて嬉しいです。 ありがとうございました。
きらきらくじら
茗荷!美味しいですよね~。お役に立てたようでめちゃうれしいです!(^^)! 沢山、美味しそうに浸けてもらえて幸せです♥有難うございます。 _(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする