コーン入り♪ケチャップスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 缶詰コーン
- 100g
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに缶詰コーンは量ってボウルに入れて、卵は割ってボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンが熱したらコーンと卵を流し込み、まわりが固まってきたらケチャップを入れてサッとよくかき混ぜて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ケチャップを入れたらよくかき混ぜてくださいね♪
きっかけ
缶詰コーンを買ったのでスクランブルエッグに使ってみようと思ったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません