アプリで広告非表示を体験しよう

中華味なかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌ラーメンをかきたま汁にしたカンジ(^_^;)

材料(2人分)

セロリ
1/2本
牛蒡
1/4本
白ネギ
1/4本
鶏がらスープ
400cc
合わせ味噌
大1~1.5
胡麻油
小2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は2mm程の斜め切りにし、中華鍋にごま油を敷き強火で炒めます。
  2. 2
    具材がしんなりしたら鶏がらスープを注ぎ入れ沸騰させます。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、ふんわり固まったら火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵に小1の水を加えるとフンワリします。

きっかけ

中華に合う味噌汁

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする