材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 牛蒡
- 1/4本
- 白ネギ
- 1/4本
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1~1.5
- 胡麻油
- 小2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜は2mm程の斜め切りにし、中華鍋にごま油を敷き強火で炒めます。
-
- 2
- 具材がしんなりしたら鶏がらスープを注ぎ入れ沸騰させます。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ、ふんわり固まったら火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
溶き卵に小1の水を加えるとフンワリします。
きっかけ
中華に合う味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません