アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡のバジル風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥ジャンクな感じです。

材料(1~2人分)

太牛蒡
10cm
★天ぷら粉
大2
★カレー粉
小1/2
★粉バジル
小1
パン粉
適量
揚げ油
適量
ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太牛蒡はタワシで良く洗い、3mm程の短冊に切ります。普通の牛蒡なら縦に六ッ割くらいにすると良いと思います。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたモノに1をくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。油を切り、ウスターソースを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮はピーラーよりもタワシで洗うか、包丁の裏でこそぐと良いです。酢水でさらす必要もありません。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
牛蒡バジルフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする