材料(1~2人分)
- 太牛蒡
- 10cm
- ★天ぷら粉
- 大2
- ★カレー粉
- 小1/2
- ★粉バジル
- 小1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 太牛蒡はタワシで良く洗い、3mm程の短冊に切ります。普通の牛蒡なら縦に六ッ割くらいにすると良いと思います。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせたモノに1をくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 3
- 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。油を切り、ウスターソースを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮はピーラーよりもタワシで洗うか、包丁の裏でこそぐと良いです。酢水でさらす必要もありません。
きっかけ
おつまみ
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