材料(約40枚人分)
- ホットケーキミックス
- 200g一袋
- サラダ油
- 大さじ6杯
- 砂糖
- 大さじ4杯
- 純ココア
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスとココアを一緒にふるいにかけます。
-
- 2
-
- サラダ油と砂糖を別のボールに入れ、よーく混ぜます。
-
- 3
- 1と2をゴムベラでサックリと混ぜます。
ひと固まりになったら、冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
-
- 4
- あとは生地を5ミリくらいにのばし、型抜きでお好きな形に。
-
- 5
- 180度のオーブンで12分くらい焼けば出来上がり。
焦げやすいので、様子をみてアルミホイルをかけて下さい。
-
- 6
- 焼き上がりは崩れやすいので、そっと冷まして下さい。
今回はアイシングでトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
焦げないようにアルミホイルをかける程度かなぁ
きっかけ
とにかく、家にあるもので。。。というだけのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません