アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天とキュウリの三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
暑いときは酢の物でさっぱりがいいですよ~。三杯酢を砂糖でなくみりんで作ると甘すぎないので○です。

材料(2人分)

ごぼう天
小6~8個
キュウリ
1/2本
大1
みりん
大1
しょう油
大1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにして塩水にさらし、よく絞っておく
  2. 2
    酢・みりん・しょう油を合わせて三杯酢を作る
  3. 3
    ごぼう天は大きかったら半分に切る
  4. 4
    ごぼう天とキュウリに三杯酢を和え、食べる直前まで冷やしておく

きっかけ

酢の物が食べたくて、キュウリとごぼう天でさっぱりと作ってみました

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ごぼう天とキュウリの三杯酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする