材料(1人分)
- 生さんま
- 1尾
- バジル葉
- 3、4枚
- レモンの輪切り
- 1枚
- ウスターソース
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 生さんまは塩を振り、出てきた水気をペーパーで拭き取ります。(下処理)
-
- 2
- 高い位置から塩少々を振り半分に切ります。魚焼きグリルで強火で、両面焼きます。15分くらいです。
-
- 3
- 手でちぎったバジルをさんまにふりかけレモンを乗せます。頂くときウスターソースを掛けます。
おいしくなるコツ
1は臭み取りです。
きっかけ
すだち、おろしで1匹食べた後はコレに切り替えてます(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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さんまの塩・バジル・レモン・ウスター
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