アプリで広告非表示を体験しよう

さんまウスター♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
普通に飽きたら(^_^;)

材料(1人分)

生さんま
1尾
バジル葉
3、4枚
レモンの輪切り
1枚
ウスターソース
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生さんまは塩を振り、出てきた水気をペーパーで拭き取ります。(下処理)
  2. 2
    高い位置から塩少々を振り半分に切ります。魚焼きグリルで強火で、両面焼きます。15分くらいです。
  3. 3
    手でちぎったバジルをさんまにふりかけレモンを乗せます。頂くときウスターソースを掛けます。

おいしくなるコツ

1は臭み取りです。

きっかけ

すだち、おろしで1匹食べた後はコレに切り替えてます(^_^;)

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩・バジル・レモン・ウスター

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする