モスバーガー風塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビタのキッチン
海鮮掻き揚げにピッタリ!なモスの塩だれを真似て作りました。使い道は色々!
 ネギやレモン汁を足すのも美味しいですよ♪

材料(約2人分)

大さじ 2
小さじ 1
大さじ 2
ゴマ油
小さじ 1
みりん
小さじ 1
胡椒
少々
にんにくすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料を
    良く、混ぜるだけです。

おいしくなるコツ

加熱すると酢が飛んでしまうので、出来あがりに、絡めるのがおススメです。

きっかけ

モスバーガーの海鮮かきあげライスバーガーが大好きなので、まねてみました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

チビタのキッチン 筋金入りの冷え性親子の私たち。低血圧、低体温でアトピー、花粉症などなどの不具合を、お家で出来る事だけで改善中!努力の甲斐あってずいぶんと楽になりました。  体調がよくなって、肌がきれいになって、ムクミが消える!そんなこんなに役立ち、お弁当にも向く簡単レシピ。たまにお菓子もありです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする